指先に少量の水をつけ(手水)麦こんにゃく餅を一口大にちぎり 特製きなこを、たっぷりとまぶして さあ、お召し上がり下さい!
※ちぎった麦こんにゃく餅は丸めない方が食べやすく、おいしいです。 ※必ず、消費期限内にお召し上がり下さい。
エッ…? こんにゃくのお餅? そうなんです、半分以上がこんにゃく、つなぎに餅米、そこへ麦を少々入れた事で、ノドに詰まりにくい、歯にくっつきにくいという利点を生み出した画期的なお餅なんです! 低カロリーで、のどごしなめらか。 入れ歯の方、さし歯の方、お子様も安心して食べられます。 きな粉、あんこ、お茶粉…いろんなバリエーションでお楽しみください!
麦こんにゃく餅を使って、おいしいおはぎを作りました! たっぷりのあんこと一緒に、是非ご賞味ください。